×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
プーケットで食べたタイのお菓子の中で、いちばん美味しいと思った。
かぼちゃのプリンです!!
えー、、地味・・・
かぼちゃって地味な存在なのね、
知らなかった・・・。
でも好きだからがんばって欲しい、
カボチャ~!!
こうやって切り分けて売られているのだけれど、
作り方は、
丸ごとのかぼちゃを、中のわたをくり抜いて、
プリンの材料を流し込むんだって。
ココナッツミルクと卵と、お砂糖。簡単簡単。
それから蒸し器に入れて30分~
かぼちゃごと食べられるプリンの出来上がり!!
かぼちゃを丸々一個入れられる蒸し器がないとできないのね。
おうちで作りたかったのだけれど・・・まず蒸し器か。蒸し器ね。
かぼちゃを潰して型に流し込んでもいいけれど、
本当の「かぼちゃプリン」じゃなくて、
かぼちゃはかぼちゃ、プリンはココナッツプリンなのが
いいです。
本当、美味しいですよ~!
かぼちゃ自体大好き。ただ茹でてマヨネーズをつけるだけで
美味しいもんね(^_^)
かぼちゃも好き、プリンも好き。そんな人には最高のおやつです。
カボチャ・プリン: タイ語でサンカヤー・ファクトーン。
「ファクトーン」がかぼちゃね。
市場で、一切れ10バーツでした。
PR
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
最新記事
(08/31)
(07/30)
(06/03)
(06/02)
(06/01)
プロフィール
HN:
Sayoko
HP:
性別:
女性
趣味:
最近購入したカメラの試し撮り!
自己紹介:
タイは初めて来ました!
プーケット島は山があって、海があって、素敵な街。
食べ物も美味しいし、タイの人たちは親切で、快適な毎日です。
大好きなダイビングをしつつ、のんびり、たのしく、生活していきたいです。
プーケット島は山があって、海があって、素敵な街。
食べ物も美味しいし、タイの人たちは親切で、快適な毎日です。
大好きなダイビングをしつつ、のんびり、たのしく、生活していきたいです。
ブログ内検索
最古記事
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
カウンター
アクセス解析