忍者ブログ
プーケット日記 -ダイビングとタイの生活-
初めて来たプーケットでのダイビング、食事、タイ語、買い物…興味を持ったことを、いっぱい伝えたいです。
[75] [76] [77] [74] [73] [72] [70] [68] [65] [66] [67
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

プーケットで食べたタイのお菓子の中で、いちばん美味しいと思った。
かぼちゃのプリンです!!
カボチャプリンえー、、地味・・・
かぼちゃって地味な存在なのね、
知らなかった・・・。
でも好きだからがんばって欲しい、
カボチャ~!!



こうやって切り分けて売られているのだけれど、
作り方は、
丸ごとのかぼちゃを、中のわたをくり抜いて、
プリンの材料を流し込むんだって。
ココナッツミルクと卵と、お砂糖。簡単簡単。
それから蒸し器に入れて30分~
かぼちゃごと食べられるプリンの出来上がり!!

かぼちゃを丸々一個入れられる蒸し器がないとできないのね。
おうちで作りたかったのだけれど・・・まず蒸し器か。蒸し器ね。

かぼちゃを潰して型に流し込んでもいいけれど、
本当の「かぼちゃプリン」じゃなくて、
かぼちゃはかぼちゃ、プリンはココナッツプリンなのが
いいです。
本当、美味しいですよ~!

かぼちゃ自体大好き。ただ茹でてマヨネーズをつけるだけで
美味しいもんね(^_^)
かぼちゃも好き、プリンも好き。そんな人には最高のおやつです。

カボチャ・プリン: タイ語でサンカヤー・ファクトーン
「ファクトーン」がかぼちゃね。
市場で、一切れ10バーツでした。

PR
[75][76][77][74][73][72][70][68][65][66][67]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
プロフィール
HN:
Sayoko
性別:
女性
趣味:
最近購入したカメラの試し撮り!
自己紹介:
タイは初めて来ました!
プーケット島は山があって、海があって、素敵な街。
食べ物も美味しいし、タイの人たちは親切で、快適な毎日です。
大好きなダイビングをしつつ、のんびり、たのしく、生活していきたいです。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
  忍者ブログ | [PR]